استقبل وزير المالية الموريتانى المختار ولد أجاى فى وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء بمكتبه بأنواكشوط السيد أحمد الخطيب مستشار ولى ولى العهد فى المملكة العربية السعودية الذى يزور موريتانيا حاليا.
وأفاد مصدر رسمى موريتانى أن اللقاء تناول العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
و كان وزير المالية الموريتانى المختار ولد اجاى قد أعلن عن إلغاء مشاركته فى اللقاءات السنوية لمنظمات ابريتون ودس التى تضم البنك الدولى وصندوق النقد الدولى المنعقدة فى ليما عاصمة بيرو لاستقبال وفد سعودى رفيع المستوى بالعاصمة الموريتانية خلال الأيام المقبلة.
وأشارت مصادر إلى أن المحادثات التى أجراها الرئيس الموريتانى محمد ولد عبد العزيز مع الجانب السعودى خلال زيارته للمملكة الأسبوع الماضى جعلت الرئيس يعطى أوامر لوزير المالية بالعودة إلى أنواكشوط للتحضير للزيارة لدراسة احتياجات موريتانيا الاقتصادية والمالية.
وحسب المصدر فإن الجانب السعودى يتجه لدعم الحكومة الموريتانية فى سد العجز فى ميزان المدفوعات، مشيرا إلى أن وزارة المالية شرعت بالفعل فى تحضير الملف لعرضه على الوفد السعودى.
السابق بوست
- تعليقات
- تعليقات فيسبوك