وكالة أنباء موريتانية مستقلة

توقع هبوب عاصفة استوائية تقترب من موريتانيا

صرح المركز الوطني الأميركي للأعاصير، بأن هناك منخفض استوائي قادم يدعى “سيكس” بدأ في التكون تحديداً في منطقة فوق شرق المحيط الأطلسي، وتوقع المركز أن يتحول إلى عاصفة استوائية على مسافة تقدر بـ 1150 كيلو متر إلى جنوبي غرب جزر الرأس الأخضر وهي قريبة من موريتانيا والسنغال،وبحسب ما أوردته وكالة رويترز للأنباء نقلاً عن المركز الأميركي.
كما أنه من المتوقع أن تشتد قوته تدريجياً مع مرور الوقت، وفي ذات السياق أشار المركز بأن المنخفض المتوقع فعلا، يقوم بدفع رياح قد تصل سرعتها نحو 55 كيلو متر في الساعة الواحدة، وفق ما ذكره المركز.
ولم تشر المصادر الحكومية الرسمية التوقعات المناخية اليومية منذ فترة وإنما أصبحت تكتفي بنشر مقاييس كميات المطر المتهاطلة بعد أن كانت ترصد التوقعات الخاصة بالطقس في مختلف مناطق البلاد.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي