أعلنت شركة أبو ظبي لطاقة المستقبل (مصدر) عن تدشين ثماني محطات جديدة للطاقة الشمسية في موريتانيا بقدرة إجمالية 16.6 ميغاواط، بالتعاون مع الشركة الموريتانية للكهرباء.
وافتتح الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز هذه المحطات بالتزامن مع يوم الاستقلال الوطني، وفق ما جاء في بيان الشركة الإماراتية، وهي شركة مملوكة بالكامل لشركة “مبادلة للتنمية” ذراع الاستثمار لحكومة أبو ظبي.
وقال البيان إن المحطات الجديدة تضاعف مساهمة دولة الإمارات في الناتج الإجمالي للطاقة النظيفة في موريتانيا لتصل إلى 31.6 ميغاواط.
وتتطلع موريتانيا إلى جانب عدة دول في هذه المنطقة لزيادة حصة الطاقة المتجددة في تركيبة الطاقة. وتعتمد موريتانيا بشكل واسع على الوقود الأحفوري المستورد، الذي تشتريه بعقود ثابتة، لتوفير الطاقة اللازمة لتوليد الكهرباء وتشغيل وسائل النقل.
السابق بوست
القادم بوست
- تعليقات
- تعليقات فيسبوك