موريتانيا تسلم رآسة الإتحاد الإفريقي خلال أيام

أشرفت مأمورية رئيس الاتحاد الافريقي السيد الموريتاني محمد ولد عبد العزيز على نهايتها.
إذ من المقرر أن يغادر ولد عبد العزيز يوم 25 من هذا الشهر إلى أديس بابا ليسلم رئاسة الاتحاد الافريقي بعد أن قضى سنة كاملة من إدارة هذه الهيئة الافريقية الكبيرة.
ويناقش المؤتمر الذي سيحضره القادة الافارقة تقييم السنة التي ترأست فيها موريتانيا الاتحاد بعد أن تنازلت لها الشقيقة الجزائر عن الرئاسة بسبب مرض الرئيس عبد العزيز بوتفليقه؛ ونظرا للعلاقات المميزة بين الجارتين,
وكان ولد عبد العزيز التزم في خطابه لدى تسلمه رئاسة الاتحاد الافريقي بتحقيق الامن والاستقرار في القارة ومحاربة الارهاب والجريمة المنظمة مؤكدا أنه المدخل الحقيقي لتنميتها.كما تعهد في الخطاب الذي ألقاه في حفل تسليم رئاسة الاتحاد في آديس آبابا قبل سنة أنه سيعمل ما في وسعه خلال رآسته من أجل “بناء افريقيا قوية تتطلع الى المستقبل الواعد وفق برنامجها التنموي لسنة 2060”
كما دعا في خطابه إلى تنظيم مؤتمر دولي تحت رعاية الاتحاد الافريقي، يخصص للهجرة وآثارها على الاقتصادات والمجتمعات الافريقية وعلى الدول التي يقصدها المهاجرون، من أجل وضع مقاربة حقيقية مشتركة لهذه الظاهرة والحد من أبعادها المأساوية.

موريتانيا تسلم
Comments (0)
Add Comment