موريتانيا تسجل رقما قياسيا في تصدير الحديد

أعلنت الشركة الوطنية للصناعة و المناجم أنها صدرت إلى الأسواق الدولية 1.2 مليون طن الحديد خلال شهر يوليو وهو رقم قياسي لم يسجل منذ بدء التصدير من مناجم الحديد في البلاد خلال خمسينيات القرن الماضي.
وكانت الحكومة الموريتانية قد بدأت في نوفمبر الماضي تشغيل مصنع قلب الغين وهو مصنع جديد تكلف مليار دولار في ضواحي مدينة الزويرات شمالي موريتانيا.
ويرفع المصنع الجديد إنتاج موريتانيا من الحديد بأربعة ملايين طن ليصل إنتاج موريتانيا السنوي إلى 17 مليون طن.
وتختزن موريتانيا واحدا من أكبر الاحتياطات العربية من الحديد وتستخرجه من مدينة الزويرات في أقصى الشمال وتشغل أطول قطار في العالم لنقل الحديد إلى الميناء المنجمي على ضفاف الأطلسي في مدينة نواذيبو.ويتخطى طول القطار 2 كيلومتر ويقطع قرابة السبعمائة كيلو من وإلى الميناء المنجمي.

الحديدتصديرموريتانيا
Comments (0)
Add Comment