سلال: الرئيس بوتفليقة في صحة جيدة

أكد رئيس الوزراء الجزائري عبدالمالك سلال المس الخميس خلال زيارة إلى تونس أن الرئيس عبدالعزيز بوتفلقية في «أحسن ما يرام» بعد تزايد التكهنات حول وضعه الصحي.
ورداً على سؤال حول هذا الموضوع خلال مؤتمر صحافي قال سلال أن الرئيس «يسلم عليكم وهو في أحسن ما يرام».
وهو التصريح الرسمي الأول منذ أعلنت الرئاسة الجزائرية في 20 شباط (فبراير) إرجاء زيارة المستشارة الألمانية أنغيلا مركل إلى الجزائر بسبب إصابة الرئيس بـ «التهاب حاد للشعب الهوائية».
وفي نيسان (أبريل) 2013، أصيب بوتفليقة بجلطة دماغية أثرت على قدرته على المشي وأصبح يجد صعوبة في الكلام. واحتفل الرئيس الجزائري في 2 آذار (مارس) بعيد ميلاده الـ80، وسط عودة التساؤلات حول صحته وقدرته على تسيير البلاد بعد أشهر طويلة لم يظهر فيها في وسيلة إعلامية أو في مناسبة علنية.
واستقبل سلال في تونس من قبل الرئيس الباجي قائد السبسي ورئيس الحكومة يوسف الشاهد. وتم توقيع اتفاقات عدة في مجالات الأمن والثقافة خلال زيارته.
وأكد الشاهد ضرورة زيادة التعاون الأمني بين البلدين «لأننا نواجه مخاطر مشتركة» مثل الإرهاب. وأوضح أن الجزائر لديها خبرة كبرى في المجال الأمني وخصوصاً مكافحة الجماعات الإرهابية وأن هذا الاتفاق سيتيح إجراء المزيد من التبادل التقني.
وأضاف رئيس الحكومة التونسية أنه تم التطرق أيضاً إلى مسألة المناطق الحدودية وتحسين ظروف الحياة في هذه المناطق مثل في ليبيا المجاورة الغارقة في الفوضى.
وأشار سلال من جهته، إلى تنسيق بين مصر وتونس والجزائر قائلاً إنه تم توسيع التعاون إلى دول الجوار، السودان وتشاد والنيجر، نظراً لوجود علاقات بين «المجموعات الإرهابية القادمة من دول الساحل» ما يخلف عواقب سلبية على المسألة الليبية.

بوتفليقةصحة جيدة
Comments (0)
Add Comment