تم الإعلان بصفة رسمية عن انعقاد الدورة الثالثة للقمة الفرنكوفونية لمدراء نظم المعلومات بمدينة الجديدة المغربية يومي 29 و30 أبريل المقبل، تحت شعار “ملتقى التكنولوجيا والأعمال”،الذي وصلت نفقات بلدان إفريقيا الفرنكوفونية فيه الى 16,8 مليار دولار سنة 2012.ساهم فيها تحرير القطاع بشكل ملموس في التنمية السريعة للاتصالات حيث أصبح يشكل 74 في المائة من حجم السوق.
وستشكل الدورة الثالثة للقمة الفرنكوفونية لمدراء نظم المعلومات أكبر تجمع لصناع القرار في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة الإفريقية الناطقة بالفرنسية، حيث ستتميز بمشاركة أزيد من 250 مسؤولا عن نظم المعلومات يمثلون 12 دولة من منطقة شمال إفريقيا وإفريقيا الفرنكوفونية،كالمغرب والجزائر وتونس وموريتانيا والسنغال والتوغو والغابون والكاميرون وساحل العاج ومالي وبنين والنيجر.
هذه القمة، التي انطلقت أولى دوراتها سنة 2013، ما فتئت تشهد اهتماما متزايدا،وستسعى الدورة الثالثة الى تحفيز التفكير وإذكاء النقاش بين صانعي القرار والسياسات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال مجموعة من العروض والدراسات، وذلك لتمكين مدراء نظم المعلومات من مناقشة أحدث الاتجاهات وأفضل الممارسات في المجال والانخراط في مناقشات عامة مع خبراء عالميين.
السابق بوست
القادم بوست
- تعليقات
- تعليقات فيسبوك