وكالة أنباء موريتانية مستقلة

شباب في مواجهة “تغيير الدستور”

أطلقت مجموعة ناشطين شباب مبادرة للمطالبة لعدم المساس بالدستور الموريتاني، تحت وسم محال_تغيير_الدستور، وذلك بعد مناقشة تعديلات دستورية في جلسات الحوار الوطني التي تختتم غداً الخميس.و طالب الناشطون في بيان صحفي اﻷحزاب السياسية المعارضة والشخصيات المستقلة الفاعلة بالتوقيع على تعهد بعدم المساس بالمادة 99 خاصة فقرتها الثانية المتعلقة بعدد المأموريات.
وأكدت المبادرة أنها جاءت ل “الوقوف ضد ما تخطط له السلطة من خلال الحوار الوطني الشامل” والذي وصفته بـ”الأحادي” الذي يهدف إلى العبث بالدستور وتكريس حكم الفرد من خلال تمديد المأموريات وتشريع المزيد من الصلاحيات للرئيس.وقالوا إن مبادرتهم تهدف إلى “المحافظة على أمن واستقرار البلاد، وإبعادها عن الانزلاق الذي عاشته عدة بلدان إقليمية ودولية”.
وأوضحوا أن الحراك سينسق مع القوى المستقلة والمعارضة، مشيرين إلى أنهم نظموا “سلسلة لقاءات مع قادة اﻷحزاب المعارضة وهيئات المجتمع المدني وشخصيات مستقلة و المهتمين بالشأن العام”، حيث طرحوا عليهم فكرة “الانخراط في نشاطات موحدة ذات طابع جماهيري”حسب البيان.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي