وكالة أنباء موريتانية مستقلة

“جند الخلافة” يختطف فرنسيا بالجزائر

أعلنت جماعة جند الخلافة التي أصبحت جزء من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، مسؤوليتها عن خطف مواطن فرنسي بمنطقة القبائل بالجزائر.
ونشرت الجماعة تسجيلاً مصوراً يظهر الرهينة الفرنسي وهو يجلس محاطا بمقاتلين ملثمين يحملان أسلحة نارية.
وقرأ أحد المسلحين رسالة موجهة إلى الرئيس الفرنسي هولاند يحذره فيها من مغبة التدخل ضد الدولة الإسلامية “داعش”، ومنح مهلة 24 ساعة لتعلن فرنسا تراجعها عن العملية العسكرية ضد “داعش”، مهدداً بذبح الرهينة الفرنسي.
وفي ختام الفيديو المقتضب عرف الرهينة الفرنسي بنفسه وقال إنه من مواليد نيس، ويحمل الجنسية الفرنسية، ودعا الرئيس الفرنسي إلى بذل ما بوسعه لإخراجه من “المأزق”.

وبدأ الفيديو برسالة سبق أن وجهها تنظيم الدولة الإسلامية لأنصاره، مرفقة بصورة من أبو بكر البغدادي خلال خطبته بمدينة الموصل العراقية، في أول ظهور علني له بعيد مبايعته خليفة للمسلمين بأيام.
وكانت رسالة التنظيم تدعو أنصاره إلى مهاجمة الرعايا الأمريكيين والغربيين، ويحرض بشكل خاص على الفرنسيين.
وتعد هذه المرة الأولى التي تنفذ فيها عملية من طرف جماعة إسلامية متشددة في منطقة الساحل الأفريقي تتبع تنظيم الدولة الإسلامية”داعش”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي