وقعت مذكرة تفاهم بين شركتي تيرس العالمية للمعادن وشركة بن شامخ العالمية المحدودة للتعاون في مجال التنقيب، بحيث يتيح الاتفاق لشركة بن شامخ الاستثمار والتنقيب والاستخراج بجوار منطقة تازيازت في الشمال الموريتاني .
ووقع المذكرة عن جانب Timco د.سيد احمد ولد بدي وعن مجموعة بن شامخ السعودية المدير التنفيذي للمجموعة الشيخ سالم محمد بن شامخ.
وقال المدير التنفيذي لمجموعة بن شامخ القابضة الشيخ سالم بن شامخ في تصريح على هامش الحفل إن التوقيع على العقد يأتي ضمن تنمية العلاقات السعودية الموريتانية في ظل توجيهات كل من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده وولي ولي عهده رئيس المجلس الاقتصادي الأعلى كما تأتي هذه الاتفاقية ضمن حرص الدولة الموريتانية بقيادة رئيس الجمهورية محمد ولد عبد العزيز على تشجيع وتطوير الاستثمار، معبرا عن سعادته بفوز المجموعة بالتنقيب عن الذهب في أغنى منطقة للذهب بإفريقيا.
وأشاد بن شامخ بشركة تيرس العالمية للمعادن بحيث أنها ستكون إحدى الشركاء الاستراتجيين الذين سيشاركون في نجاح هذا الاستثمار لما لها من خبرة واسعة.
بدوره قال المدير العام لشركة تيرس العالمية الدكتور سيد احمد ولد بدي أنه في ظل تشجيع الحكومة الموريتانية على الاستثمار في قطاع المعادن أستطاع اسقطاب هذا الاستثمار الكبير حيث أن شركات عالمية تقدمت للفوز بشراكة للتنقيب، وكانت مجموعة بن شامخ قد فازت باستغلال رخصة التنقيب عن الذهب بمنطقة تازيازت.
القادم بوست
- تعليقات
- تعليقات فيسبوك