وكالة أنباء موريتانية مستقلة

الاتحاد الاوروبي: الجولان السوري ارض محتلة

قالت مسؤولة العلاقات الخارجية في الاتحاد الاوروبي فيديريكا موغريني، ان الاتحاد لا يعترف بسيادة اسرائيل على مرتفعات الجولان السورية المحتلة، وذلك ردا على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن الجولان ” اسرائيلية الى الأبد”.
وقالت هيئة الإذاعة البريطانية ( بي بي سي) نقلا عن موغريني في مقر الاتحاد في بروكسل قولها “الاتحاد الاوروبي يعترف باسرائيل داخل الحدود التي سبقت حرب عام 1967 مهما ادعت الحكومة الاسرائيلية، حتى يتم التوصل الى حل نهائي”. وأضافت “هذا موقف موحد للاتحاد الاوروبي وكل دوله الاعضاء”.
وأشارت الهيئة إلى أن حكومة نتنياهو عقدت اول اجتماع لها في الجولان المحتل يوم الاحد الماضي، وهي الارض التي احتلتها اسرائيل في 1967 وضمتها عام 1980 في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي، حيث زعم نتنياهو عند بدء اجتماع وزارته “ان الجولان ستبقى في ايدي اسرائيل الى الأبد.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي