وكالة أنباء موريتانية مستقلة

المغرب وموريتانيا يوقعان اتفاقية للتعاون الزراعي

وقع المغرب وموريتانيا،أمس الأربعاء بمدينة مكناس المغربية، اتفاقية لتعزيز التعاون بينهما في المجال الزراعي وتنمية مناطق الواحات.ووقع الاتفاقية وزير الزراعة والصيد البحري المغربي، عزيز أخنوش، ووزيرة الزراعة بموريتانيا، لمينة بنت القطب، وذلك على هامش الدورة الحادية عشرة للملتقى الدولي للزراعة.
وتهدف الاتفاقية إلى رفع مستوى التعاون بين المغرب وموريتانيا في المجال الزراعي، وتنمية مناطق الواحات بما يعزز مستوى الأمن الغذائي في البلدين. كما تتوخى تعزيز الشراكة بينهما في هذا المجال، وتشجيع علاقات التعاون في مجال البحث العلمي فيما يتعلق بالنظم البيئية النباتية بمناطق الواحات.
و يذكر أن المعرض الدولي للزراعة بمكناس ينعقد هذه السنة تحت شعار “زراعة مستدامة ومقاومة للتغيرات المناخية” بمشاركة حوالي 1200 مشارك يمثلون 63 بلدا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي